中共民权县纪律检查委员会-民权县监察委员会 官网
当前位置: 主页 > 党风政风 > 基层腐败治理 >

“小平台”助力执纪,“一站式”监督微权

时间:2018-03-07 编辑:清风君 点击:
      “通过终端查询机、手机等随时随地在民权县大数据监察平台查询了解相关部门政策资料、资金性质等,降低了办案泄密的可能性,减轻了工作量,增加了办案效率。”案件办理人员正在利用大数据监察平台终端调取王某涉嫌挪用公款案件相关政策及涉案人员信息。
      近年来,大量的民生资金、扶贫项目资金下沉到基层,如果缺乏有效监管,极易滋生腐败。民权县纪委立足职能定位,瞄准基层微腐败,通过多方努力,创建了“民权县惠民扶贫资金(项目)大数据监察平台”,通过手机、电脑、终端查询机可以随时随地查询信息,有效解决了职能部门间多头监管、信息不通壁垒,实现了惠民信息公开、问题线索预警、政策信息查询“一站式”微权监督,对基层微腐败治理起到了釜底抽薪效果。