中共民权县纪律检查委员会-民权县监察委员会 官网
当前位置: 主页 > 通报曝光 >

关于对白云镇卫生院报账员韩铁山挪用公款问题的通报

时间:2017-03-24 编辑:清风君 点击:
韩铁山,2011年10月加入中国共产党,2008年4月担任白云寺镇卫生院报账员至今。2014年10月,白云寺镇开始收取2015年的农民新农合基金,收取标准为每人每年90元,2014年10月至2015年2月,韩铁山共收取农民新农合基金520余万元。韩铁山在保管该镇农民新农合基金期间,用新农合基金分12次在白云寺镇邮政储蓄所购买理财产品共计516.6万元,获利6200余元,全部用于个人消费。经县纪委常委会研究,决定给予韩铁山开除党籍处分,韩铁山所涉嫌违法问题移交县司法机关进行处理。
      这起典型案例,为全县党员领导干部敲响了警钟。广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒;各级党组织要引起高度警觉、防微杜渐,要把全面从严治党的压力传导到基层、责任压到基层,下大气力解决“最后一公里”问题;要抓紧排查廉政风险点,列出问题清单,逐项整改,对单销号;要紧盯党员干部思想倾向,强化对单位高风险部门、高风险干部的监管防控措施,扎密扎紧制度“笼子”。各级纪检监察组织要把纪律和规矩立起来、严起来,做到言出纪随,寸土不让;监督执纪要对症下药,什么问题突出就解决什么问题;要坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,对敢向惠农扶贫资金伸手的决不姑息,对贪污挪用、吃拿卡要、虚报冒领、强占掠夺的快查严处;要密切注意不正之风的新动向、新表现,对改头换面、隐形变异的违纪违规问题,穷追不舍、动辄则咎、露头就打,对履责不到位的要坚决问责,严肃追究。
      各乡镇各单位要充分认识落实全面从严治党要求的重要性和紧迫性,切实强化纪律和规矩意识,始终做到眼里有规、心中有纪、身上有戒,自觉抵制腐败,自觉远离“四风”,不断推动全面从严治党向纵深开展。