中共民权县纪律检查委员会-民权县监察委员会 官网
当前位置: 主页 > 通报曝光 >

【曝光】孙六镇花子王村原党支部书记王保升等违反中央八项规定精神、廉洁纪

时间:2018-07-18 编辑:清风君 点击:

      王保升,孙六镇花子王村原党支部书记。赵明俊,孙六镇花子王村党支部委员兼村委会计。刘万明,孙六镇花子王村党支部委员。
      经查:王保升收取村民建房好处费、香烟,用于个人消费,存在违反中央八项规定精神和廉洁纪律问题;利用职务之便冒领村民低保金,存在违反群众纪律问题;领取村集体土地租金不入账,用于吃喝、购买食品、偿还村委欠账,套取粮食综合补贴、虚报冒领占地补偿款用于村务支出,存在坐收坐支问题。刘万明、赵明俊用村集体资金吃喝问题,违反了中央八项规定精神和廉洁纪律。
      2018年7月3日,民权县纪委给予王保升开除党籍处分;给予刘万明党内严重警告处分;给予赵明俊党内严重警告处分。
编后语:“蝇贪”虽小,其害巨大。村干部王保升等欺上瞒下,虚报冒领补偿款、收取建房“好处费”、 克扣低保户“养命钱”,损害的是群众切身利益,人民群众深恶痛绝。
      王保升案件教训是深刻的、沉痛的,要引以为戒、警钟长鸣。当前我县脱贫攻坚正处于关键阶段,王保升等人的问题暴露出资金监管、村务管理漏洞。各乡镇要以更有力的措施,确保各项惠民扶贫政策落到实处;各职能部门要加强扶贫资金监督管控,力避“一拨了之”,防止各环节的跑冒滴漏;纪检部门要以“零容忍”的态度纠正扶贫领域不正之风,严惩损害群众利益腐败问题,严肃追责问责,切实提升群众获得感。