中共民权县纪律检查委员会-民权县监察委员会 官网
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 廉政要闻 >

民权县召开以案促改制度化常态化工作推进会

时间:2018-08-22 编辑:清风君 点击:




      8月22日,民权县以案促改制度化常态化工作推进会在县老年活动中心召开。县委副书记蔡勇出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记、监察委主任张亚光主持会议。

      会上,县委常委、县委组织部部长何玉明同志宣读了《中共民权县委关于推进以案促改制度化常态化的实施意见》,县委常委、县委宣传部部长屠志远同志宣读《民权县2018年以案促改工作实施方案》。

      蔡勇强调:开展以案促改工作,根本目的就是要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是全面从严治党思想,围绕新时代党的建设总要求,把不敢腐、不能腐、不想腐作为一个整体一体推进,夺取反腐败斗争压倒性胜利。

      蔡勇要求:一要注重以上率下。领导干部带头讲党课,开展警示教育,围绕违纪违法典型案件进行剖析整改,带动全县上下以案促改工作有效开展。二要突出工作重点。把服务保障打赢“三大攻坚战”以及项目建设、企业服务等重点工作中出现的案件和问题作为工作重点,加大惩治和预防力度,保障中央和省委、市委、县委决策部署落地生根。三要坚持联系实际。各乡镇(街道)、县直各单位结合典型案件,突出问题导向,紧密联系作风建设、反腐倡廉和制度建设实际,确定工作重点,制定具体措施。四要严格督导检查。县委常委、县级领导干部定期不定期到联系和分包乡镇(街道)、部门检查指导工作,把以案促改工作作为重要内容进行督促落实。县委以案促改工作领导小组办公室对各单位以案促改工作开展情况进行不间断检查督导,发现问题及时指出,严格问题通报和追责问责,推进以案促改工作深入开展。五要完善工作机制。做到 “十个有”,即有领导组织、有办事机构、有工作制度、有工作流程、有责任分工、有工作标准、有完成时限、有工作台账、有督查机制、有考评办法。

      蔡勇要求:一要着力惩治腐败不放松。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,切实做到减存量、遏增量,始终保持惩治腐败的高压态势。二要着力选准案例打基础。凡是给予党纪政务处分和组织处理的,都要作为典型案件及时开展以案促改,做到即查即促、即行即改。三要着力教育警示撼心灵。要把教育警示作为推进以案促改制度化常态化的重点,以案明纪、以案释法,让更多的党员干部和公职人员红脸出汗、知错知止,吸取教训、引以为戒。四要着力剖析整改动真格。要针对案件暴露出来的思想观念作风、纪律规矩意识、家风社交圈子等方面存在的突出问题,联系自身实际,认真对照检查,把问题一个一个找出来,不护短、不遮丑。五要着力建章立制重长效。要针对查摆剖析的问题,围绕授权、用权、制权等环节,对现有规章制度进行清理、评估、修订、完善,堵塞漏洞,补齐短板,规范设置,确保权力始终在正确轨道运行;要强化制度的刚性约束,杜绝打折扣、搞变通、做选择等现象发生。

      蔡勇指出:要把推进以案促改制度化常态化,作为检验“四个意识”和对党忠诚、坚定担当的试金石,在抓落实中体现看齐、体现忠诚、体现担当。要加强领导、压实责任、统筹推进、强化督查,确保工作有力有序推进,收到实实在在的成效。

      最后,张亚光强调:一要提升政治站位。全县各级党组织必须站在讲政治的高度,把思想和认识统一到省委、市委和县委工作部署上来,切实增强以案促改制度化常态化的思想自觉和行动自觉。二要强化抓好日常。要把以案促改工作与业务工作一起研究、一起部署、一起推进、一起检查、一起考核,注重日常、抓在平常。三要务求工作实效。要坚持问题导向,把工作重点放在找问题、深整改上,不断增强广大党员干部和公职人员遵纪守法的自觉性。
     
      参加会议的人员有:各乡镇(街道办)党委(党工委)书记、纪委(纪工委)书记、组织委员、宣传委员、办公室主任。县委各部委常务副职,县直各单位党组(党委)书记,县纪委领导班子成员,县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任、各巡察组组长,县委以案促改工作领导小组办公室成员。