中共民权县纪律检查委员会-民权县监察委员会 官网
当前位置: 主页 > 县直单位 >

教体局传达贯彻全县以案促改暨廉洁过节警示教育会议

时间:2019-01-12 编辑:清风君 点击:

      1月12日上午,县教体局召开以案促改暨廉洁过节集体廉政谈话会议,贯彻落实全县“以案促改”暨廉洁过节警示教育会议精神全县坚持标本兼治推动以案促改会议精神,深入推进教育系统以案促改工作落实,确保2019年春节教育系统风清气正。县教体局党组书记、局长朱清华同志出席会议并作重要讲话,纪检组组长朱培主持会议,局全体班子成员出席会议。

      朱清华首先传达了县“以案促改”暨廉洁过节警示教育会议精神,就如何要结合教育系统实际,深入推进以案促改工作,确保节日期间风清气正,朱清华要求,一是管好手,不准收受管理和服务对象、主管范围内的单位和个人、其他与行使职权有关系的单位和个人的礼品礼金和有价证券。二是管好嘴,不准用公款相互宴请,不准组织和参加用公款支付的高消费娱乐活动,不要在节日期间胡吃乱说、讲一些不负责任的话。三是管好腿,不准用公款搞相互走访等活动,严禁用公款旅游或变相用公款旅游,不准接受公款安排的私人旅游活动。每位党员干部要恪守廉洁底线,克服侥幸心理,严守生活细节,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。


      朱清华强调,教育系统各级领导干部要切实担负起全面从严治党的主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督;要把贯彻执行中央八项规定精神作为当前重要的政治任务,以严而又严的态度抓好落实;要组织本单位抓好“八个严禁”、“八个不准”等禁令的贯彻落实,确保令行禁止。同时必须管好管住自己的配偶子女,带头树立良好的家风。节日期间,局党组要成立明查暗访组严格督查,严格查处、严格追究,把节日期间党风廉政建设各项规定落到实处。

      会上,朱培再次传达了《关于加强2019年元旦春节期间党风廉政建设的通知》。局机关股级以上干部,二级机构负责人,县直学校校长,乡镇中心校校长等70余人参加警示教育大会。