中共民权县纪律检查委员会-民权县监察委员会 官网
当前位置: 主页 > 县直单位 >

民权县自然资源局紧盯“五•一”节点注重廉政提醒

时间:2019-04-30 编辑:清风君 点击:
      “五·一”节日临近,民权县自然资源局紧紧围绕节日禁令,紧盯关键节点,注重抓早抓小,认真组织部署节前党员干部廉政教育工作,做好节前廉政提醒。
      4月30日,局党组组织全系统干部职工在局五楼会议室开展了“五·一”节前集体廉政提醒谈话活动,进一步加强全体党员干部廉政教育,针对节日期间易发多发问题和风险点,做好廉政提醒、打好招呼、敲好警钟,强化节日期间党风廉政建设工作。
      会议要求:一是压实责任,严格落实“一岗双责”。明确局全体班子成员和各机关股室、二级机构、国土所负责人是责任单位党风廉政建设责任人,对责任单位工作的组织推动和实施、制度建设和落实、人员学习和教育、作风建设和监管等廉政工作负责,要求局各级领导干部要切实提高政治站位,认真履职履责,以上率下,以身作则,加强内部监管,严格落实“一岗和双责”。对节日期间发现的违规违纪问题要防患于未然,将苗头性问题遏制在萌芽状态,问题严重的要及时报告局党组。二是严明禁令,坚决令行禁止。要求各级党员干部一定要在思想上高度重视,严格规范自己的行为,自觉遵守公职人员纪律规矩,形成廉洁过节的良好习惯。做好公车封存,严禁违规接待,严禁公款旅游,严禁公车私用,私车公养,严禁铺张浪费、大操大办婚丧喜庆事宜,严禁酒后上岗、酒驾、出入私人会所、搞封建迷信、搞帮圈文化、聚众赌博、打架斗殴等不正之风和不良风气。节日期间要文明出游,注意公职人员形象。三是加强监督,严格责任追究。局纪检组将围绕节日禁令,紧盯“关键少数”和重点问题,在全系统开展节日期间的监督检查,畅通社会监督渠道,严肃查处各类违规违纪问题,坚决发现一起,查处一起,通报曝光一起,报告党组和上级纪检监察部门一起,坚持严格追责问责,不仅要追究当事人直接责任,还要追究相关领导,确保节日期间自然资源系统风清气正。