中共民权县纪律检查委员会-民权县监察委员会 官网
当前位置: 主页 > 专项巡察 >

我县召开十二届县委第四轮巡察工作动员部署会议

时间:2018-07-16 编辑:清风君 点击:

      7月16日下午,十二届县委第四轮巡察工作动员部署会在县老年活动中心召开。县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长张亚光出席会议并讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长何玉明主持会议。
      会上,张亚光总结回顾了十二届县委第三轮巡察工作取得的成效,并对第四轮巡察工作进行了安排部署。他指出,要聚焦“六个围绕,一个加强”,突出政治巡察、突出重点人员、突出重点内容、突出“两个责任”、突出成果运用,结合监督执纪“四种形态”和“三个区分开来”,科学甄别问题,坚持边巡边改、立巡立查,圆满完成工作任务。
      张亚光要求,巡察干部务必用铁的纪律忠诚履职、敢于担当,做到要求更严、原则更强,不讲情面、不徇私情,自觉接受监督。发挥巡察利剑作用,找准问题,改出成效,圆满完成巡察工作任务,纵深推进全面从严治党,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强保证。
      何玉明宣读了巡察任务分工,并要求:要认真领会此次动员会精神,严格纪律要求,切实把问题揪出来、改到位。要强化责任担当,按照县委巡察工作要求,端正巡察态度,务求实效,依规依纪开展巡察工作。
      本轮巡察共成立3个巡察组,采取“一托二”的方式对6个县直局委开展有效工作日常规巡察50天。